Во сне ко мне приходит вдохновенье

Евгений Баюрин
Потёмки не всегда пусты бывают –
Не может быть полнейшей пустоты.
В пространстве, о каком никто не знает,
Рождаются желанья и мечты.
Они, поверь, вполне материальны,
Лишь только осознай посыл и суть,
Хоть кажутся порою тривиальны...
Понять не смог – тогда не обессудь.

В ночи ко всем приходит вдохновенье,
Стучится о подкорку каждый миг.
Кому-то лишь в коротких сновиденьях,
А кто-то с ними дружен напрямик.
К сердцам закрытым хладны, не иначе,
Хотя, порой, упрямы и честны.
Не всем они откроются. Тем паче,
Понять не каждый может эти сны.

Ко мне они являются из детства,
Я долго им противился. Но, вот
Однажды приоткрыл все створки сердца
И принял их шальной водоворот.
С тех пор я не имею сожаленья,
И даже поступь жду в ночной тиши.
Во сне ко мне приходит вдохновенье,
Я открываю дверь своей души...

05.02.2024. Е. Баюрин.