В оковах бездушного города

Борис Михлин
Тает ночь вместе с дивными грёзами,
Тает пачка моих сигарет...
Впереди день с крутыми морозами,
День забот  в узах вечных тенет.

Словно призраки, тени за окнами,
Загораются окна домов,
И трамваи с будящими звонами
Выползают из облака снов.

Просыпается город, как кладбище
Бездуховных мятущихся тел,
Разгорается снова пожарище
Бесконечных бесчисленных дел.

Нет спасенья от этого грохота,
И от скуки спасения нет...
Жизнь в оковах бездушного города.
Тает пачка моих сигарет.

             ***