сказки старого Марка 24

Марк Гарбин
 
Сегодня между фраз игривых
Взывают ангелы в слезах.
Как много новостей красивых,
Но с неба вместо снега прах.
Нас ограничил рок сурово.
И не уйти уж далеко.
Да, умирать теперь не ново,
Принять смерть так же нелегко.
Что скрыто за туманом чёрным?
Гипноз его нас оковал.
А на миру насмешник вздорный
Себе в потеху смерть призвал.
Из дома, где златая крыша,
Где рано смерть никто не ждал,
Царь всех людей поспешно вышел,
Но жаркий шар его достал…

Чрез миллионы лет суровых
Земля взродится вопреки
И примет поселенцев новых
С холодных звёзд, что далеки…