Дождь

Галина Саржина
Дождь свалился, как дар небес,
С пузырями прыгал по лужам.
Рыжий кот под машину залез,
Льет поток на соседку с мужем.

Им теперь  не нужно спешить,
Все равно промокли до нитки.
Рассмеялись - поможет смыть
Недомолвки в семье, обидки.

Я туда, в дождь теплый хочу!
"Избавляй от унылой скуки!
Лей сильнее, дождь!", - я кричу,
Подставляя под капли руки.

Постою под небесной водой,
Прилетевшей прямо от Бога,
Одаренная мыслью простой,
Что лежит весь мир у порога.

04-02-2024