Я лучшая, а ты не разглядел

Светлана Асадова
Невезение тотальное,
Разногласие с судьбой,
Есть колечко обручальное,
Но, увы, размер не мой.

Ты не мне в коробке с бархатом
Выбирал и покупал,
И не я от счастья плакала,
Когда сердце предлагал.

Помню, я еще сопливая,
Пятый класс или шестой,
Пересилив страх спросила я:
Будешь ли дружить со мной?

Засмеялся замечательно,
Подрастай пока, - сказал,
И девчонку из десятого
Нежно за плечи обнял.

Как хотела я отчаянно
Подрасти, как ты велел.
Когда встретились нечаянно,
Ты обнять уже не смел.

Как гусар, не мантик, курточка,
Взгляд такой, бросает в дрожь.
Может претворится дурочкой,
Что с нее, тогда, возьмешь?

В кабинете беломраморном
Мы коллеги и друзья,
А не хочешь стать хозяином?
Ведь хозяйка - это я!

Закричать бы вслед ругательство
Правду-матку не тая,
По закону: домогательство -
Уголовная статья.

Ты забыл про обещание,
Не прощай, расти, сказал,
Но колечко обручальное
Почему не мне отдал?

Но меня не это мучает,
Невезенью есть предел-
Я не худшая, я лучшая,
Как же ты не разглядел!