Притча о родителях

Ирина Маевская -Федотова
В одной семье сын рос беспутным.
Однажды он совсем ушёл,
И на прощанье поругался
И с матерью и стареньким отцом.
Жизнь как листок его носила,
пока в тюрьму он не попал.
И тут он наконец то вспомнил,
 что у него есть отчий дом.
Решил  к истокам возвратиться,
когда отпустят из тюрьмы.
Но примут ли его родители,
Письмо он маме написал.
И в нем писал,
нет умолял он,
Их сына блудного принять
Но как узнаёт о прощении?
Тогда он маму попросил,
Платочек на окне повесить,
Той комнаты,
где он когда то жил.   
И вот настал тот день.
Идёт он по родному городу,
И вот тот самый поворот,
где он увидеть должен будет
Прощен он или все наоборот.
Последний шаг.
И что он видит.
Весь дом  увешан
разными платочками
и даже наверху повисла простыня.
Его родители боялись,
что не увидит  сын  платка. 

Мораль :  Мы с вами
никогда не понимали,
как велика любовь родных.
 Они нам все всегда прощали,
какую б боль мы им не принесли!