Сквознячок

Татиана Летунова Сухинова
Сквознячок, занавески  дрожат,
Окна новые вставить ей  нужно.
Я прошу, одолжите  деньжат,
Ведь одной оплатить ей  натужно.
А на просьбу стоит  тишина,
Не услышали голос мой люди.
Значит в холоде  женщина  будет
Прозебать с детворою одна.
Время  сложное, не передать,
Никому не желаю такого.
Про себя шепчет бедная мать,
Прижимая ребёнка  малого.
Да, приходится всем выживать,
Слава Богу, что есть кусок хлеба!
И крестясь, смотрит женщина в небо
На сносях, скоро будет  рожать.