Призрак...

Владислав Молочников
    Призрак…

Я призрак медленный и злой,
Ночую в лифтах небоскрёба.
Слежу за глупой суетой,
Здесь, обитающего сброда.

Туда – сюда  гремят шаги,
Разной упругости и прыти.
Жизнь испекает пироги,
В перчённом соусе событий.

В большой игре солидный приз,
Вне тела множества соблазнов.
Менять вселенные без виз,
Общаться с душами атлантов.

Но мне потусторонний слой,
Как призраку по барабану.
Так хочется любви земной,
Найти бы холостую даму!

Я б воплощал её мечты,
Самых немыслимых расцветок.
Мужчины во плоти пусты,
Условностей дешёвых слепок.
 
Я б поливал её бутон,
Невероятными маслами.
Смотрел, как расцветает он,
Широколунными ночами.

Я призрак медленный и злой,
Кто плакал в теле, в духе плачет.
Лишь рай даёт душе покой,
Лишь рай от вожделенья прячет…