Вырвался из Рая

Екатерина Дюнор
Об него вытирали ноги,
Загоняли в жёсткие рамки.
Каждый день был Аду подобен,
А бежать он не мог без оглядки.

Он защищался, как будто в него верит Бог,
Но цепи всё тело сковали.
Он обессилел и даже сказать не мог,
Как его все святые достали.

Наконец, отыскав в себе силы,
В слезах, он взрастил здоровую злобу.
Наплевав с Небес на могилы,
Он полетел в чистилищ чащобу.

Посмотрите, какой он циничный,
Реалист, познавший ангельскую плеть.
Отныне, демон он "приличный"
И тем, кто обижал, велел в котле кипеть.