я собрал всю свою волю в последнее слово... ,

Тома Мин
Собрав всю свою волю
             в последнее слово,
                я вынырнул все же

из вод Стикса.
На берегу - одинокая никса,
 
несчастное создание,
сидит, словно каменное изваяние
      
в неведомой мне печали
Охваченный состраданием,

я подхожу к ней, но...   нимфа
                подымается,  и быстро

взглянув на меня,  убегает в испуге.
                На лице ее ужас,

точно она увидела привидение.