Помните о нас, археологи будущего

Борис Кольский 85
                В ответ на http://stihi.ru/2024/01/24/3207


В околоперестроечном детстве, помню, все дети в садике боялись ядерной войны.
Частенько думал, вот усну, а ночью ка-а-ак бабахнет, как завалит всё наше семейство всеми 7-ю этажами, кои над нами простираются ввысь в черно-бурую космическую мглу... И только археологи будущего откопают когда-нибудь спустя тысячелетия наши бренные останки.
Я даже послание им накарябал ножичком с изнаночной стороны столешницы. С изнаночной - чтобы родители не заметили и не предъявили за порчу имущества, а ножичком, потому как на бумаге рисовать смысла нет, не сохранится бумага за тысячу лет. А дощечка, может и сохранится. Вот и накарябал картинку (писать тогда не умел еще): себя и братишку младшего.
Вот, мол, были мы такие, существовали, помните о нас, археологи будущего.