Мне режет ухо мат...

Виталий Гунченко
Мне режет ухо мат!
Звучит он отовсюду,
От юных школяров,
И от влюбленных пар,
Детей и матерей,
Певцов,
Киноактеров,
И редко в интернете
Без мата встретишь сайт.
Быть может такова,
Она СВОБОДА СЛОВА?
Так вот они ПРАВА,
Для широчайших масс!
Сбылась мечта всего
Славянского народа,
Повсюду без цензуры
Пусть матом говорят!
Как модно материть
В метро и на работе,
Как трудно быть крутым
Без матерных тирад,
Какая ты звезда,
Коль не послал кого-то,
Какое интервью
Без мата и вранья?!
Так может он таков,
Рост истинной культуры?
Каких же ждать от роста
Этого плодов?
Ну что ответит сын,
Когда не купит мама,
В кондитерской ему
Каких-то леденцов???
Для мата нет границ,
Плодится как зараза,
Ни возраст и ни пол,
Для мата не указ,
Мне кажется уже,
Ещё совсем немного,
И в букварях появится
Отборный детский мат.
На этом языке
Писали,
Говорили,
Великие умы,
Великие творцы,
Они для всех создали,
Великую культуру
Да только почему-то
НЕкультурны мы!
Велик этот язык!
Доказывать не надо!
Бери и говори,
В нем слов не перечесть,
А хочешь напиши
Стихи или романы,
Но все мы почему-то
На мате говорим.
Ну вслушайтесь в язык!
Как он красив и славен,
Как может зазвучать
Без мата наша речь,
Как чистый ручеек!
А мы в него все гадим,
В клоаку превращая
Эту нашу речь.
Попробуйте хоть день
Без мата продержаться!
Попробуй удивить
Жену или детей!
А как на нем красиво
В любви можно признаться!
Но нужно постараться,
Мат не применить. .
Уродовать не нужно
Великий и могучий
(Бывают исключения,
Ну кто не без греха?))),
Но наш язык погряз
В большой навозной куче,
И что ни говорите,
А куча эта мат!

  PS. Даже если знаешь 15
      языков – русский всё
      равно нужен. Мало ли на
      ногу что упадёт или
      радость надо выразить.

        Фаина Раневмкая.