Долой печаль

Владимир Моисеенков
Скоро, люди, весна и вот
Панцирь льда потихоньку тает,
Будто сам я не мылся год,
Дней печальных разброд латая.

В этой жизни найдутся дни
Для душевных бесед при встречах.
Ты, весна, мне задор верни,
Песни лучше таблеток лечат.
         
          Я, горечь сглотнув, пою
          Лучистую оду снегу
          И верный словам приют
          Ищу, взяв печаль с разбегу.

          Раскроется новый день
          Как новой весны подснежник.
          Я больше не буду прежним,
          Тоски одолев ступень.

Осень стынь принесла врасплох
Ветры жалили неготовых.
Был, как выстрел, последний вздох
И застыло стоп-кадром слово.

А потом долгий плач дождя
Околесицу нёс по лужам.
Что могло быть разлуки хуже? -
Слишком светлой мир счёл тебя.

          Я, горечь сглотнув, пою
          Лучистую оду снегу
          И верный словам приют
          Ищу, взяв печаль с разбегу.

          Раскроется новый день
          Как новой весны подснежник.
          Я больше не буду прежним,
          Тоски одолев ступень.

Быть счастливыми выход есть -
Подружиться с нетварным Светом,
И пускай не страшит болезнь,
Угрожая, что песня спета.

Даже птахам растущий свет
Позволяет летать чуть выше.
Обнажаются жестью крыши
И печали на сердце нет.

          Я, горечь сглотнув, пою
          Лучистую оду снегу
          И верный словам приют
          Ищу, взяв печаль с разбегу.

          Раскроется новый день
          Как новой весны подснежник.
          Я больше не буду прежним,
          Тоски одолев ступень.


      4.02.24 г.