Случайно встретил...

Любовь Осина 2
Её вчера случайно встретил
На остановке, у метро.
Мой взгляд растерянность заметил,
Усталость, что вжились в неё.

К ней подойти я не пытался,
Ведь отвернулась и ушла.
Лишь тень, да ветер колебался,
За ней бежали видно зря.

Ей опьянён, вдруг стал несмелым,
В одно дыхание слилось
И грусть и гнев, где быть надменным
Мне лишь случайно довелось.

Мы с ней без слов, как две ошибки,
При виде отводили взгляд
И в снисходительной улыбке
Стремились в прошлое, назад.

05.01.2024