Султанат

Марк Постернак
Если б я был султан...
               
                Леонид Дербенёв




Снился сон смешной и странный:
В самом сердце султаната
Пели мне царица Лана
И ещё  принцесса Ната.

Я пацан совсем не бойкий,
Мне не надобно гарема,
Но в моей семейной койке
Спят и Зара, и Зарема.

Верю в узы брака строго -
Не увлёкся ни одной я...
Я не знаю, что я трогал,
Только чувствовал: родное!

И шептал на ушко тихо,
Как пастух на сеновале...
Говорил: не троньте лиха! -
Если в лихо целовали.

Что принцесса, что царица,
Одолела жизни проза?
И не надо становиться
Предо мной в такие позы.

Я губами и руками
Успевал всего коснуться.
И в итоге (между нами!)
Добивался контрибуций.

Вот судьба моя акула -
Расщепись, располовинься!..
Но жена локтём толкнула:
Слышь, султан, хорош. Подвинься!