В дороге Весна

Маргарита Устинова
Дорогая моя, в небе ясном птицы сегодня щебечут,
 они песню поют, что в дороге весна.
Не таким уже пасмурным кажется вечер.
И теплеет в душе, когда путь освещает луна.

Дорогая моя, как закатов я жду и рассветов,
Скоро, скоро дожди, снег осядет, растает  и лёд.
Мы заранее к морю купим билеты,
И нас птица железная быстро домчит, довезёт.

Дорогая моя, помнишь дымку над облаком белым?
Словно в пене корабль,  и вокруг тишина.
Снизу виден чертёж по синему мелом
Чертит полосы лётчик, и стихия ему не страшна?

Помнишь вид, белоснежные пики, вершины?
Горы в небо вонзаются острым ребром.
И звенят на петле за спиной карабины,
А в долине тюльпаны раскрылись чудесным ковром.

Как люблю я тот край, где костёр лижет небо,
На закате звёзда ярче светит с небес,
И как никогда, очень хочется хлеба.
Всё по взгляду понятно без лишних словес.

Дорогая моя, я скучаю по горным дорогам,
По скалистому склону и по узенькой пыльной тропе,
И там, за горами пропадают бесследно тревоги,
И тонут волнения в бирюзовой бурлящей реке.

Дорогая моя! Обязательно, слышишь?!
Мы уедем туда, где играет цветами рассвет!
Там, где чувствуешь остро, счастьем радостно дышишь!
В чём же, мне интересно горы прячут секрет?