Художник и роза

Тамара Грязнова
Мазок за мазком, появляются тени
И свет. Наполняется красками холст.
Поймав непокорного миг вдохновенья,
Рисует художник, сюжет его прост.

Обычная роза, нежна и прекрасна -
Изящество линий, стройна и горда.
Немного шипами своими опасна,
Садов королева и в вазе звезда.

Чью душу вложил в этот образ художник,
К кому устремлён его мыслей полёт,
Каких безрассудных страстей он заложник,
А может быть в сердце не пламень, а лёд!?

Реальна, законченная им картина,
Витает вокруг дивных роз аромат,
Восторг, шквал эмоций, забыта рутина,
Лишь чувственных слез на глазах бахрома.
04.02.2024