Разговор по душам

Галина Тишкова
Листаю сумерки неспешно,
И кажется, что в тишине
Каким-то голосом нездешним
Душа чуть слышно шепчет мне:

"Всё то, что выпало на долю:
Разлуки, встречи и любовь,
Произошло по Божьей воле.
А таинство полночных снов -

Напоминание о прошлом,
Предупреждение небес...
А, может, просто в мире звёздном
Полно невиданных чудес,

Что нам неведомы доныне.
И предстоит ещё узнать,
Как выжить в бездне и пустыне
И научиться вновь летать".

Я душу слушаю с вниманьем:
Ей точно есть, что мне  сказать.
Она в беде и испытаньях
Старалась сердце  поддержать...

Листаю сумерки неспешно.
Окошко, как большой экран.
С душою голосом нездешним
Ведём беседу по душам.