война

Геннадий Постовалов
Два пацана в войну играли
Один был русский, тот хохол
Деды их в месте воевали
Когда фашист с войной пришол

Пришли с войны и поженились
Хохол на русской, на украинке другой .
Вот так они и породнились
И крепнуть дружбе бы такой

Но вот враги все ж затаились
Смогли и голову поднять
Деды на мир пока молились
Бандеры факела стали мелькать

Взрастили  даже поколения
Не жалко им и сыновей
Придали силы устремленью
И разобщили же детей

Теперь ребята тех дедов
Сидят по разные окопы
И из немецких вновь стволов
Стреляют новые укропы

За что, они, те пацаны
Недавно мирно так играли
Теперь заложники войны
Друг друга там поубивали?

Ведь по большому счету братья
Единый был всегда народ
Родною кровью заливать то
Идти по ней порою в брод

Зачем все это, почему
Каким быть надо идиотом
В слепую верить в сатану
Детей губить в своём болоте

Одумайтесь, я вас прошу
Ведь краше жизни нет на свете
Что было,  тяжко, упущу
Но гибнут, гибнут ваши дети.
01.01.2024 г