Русь изначальная

Александр Игоревич Савинский
Все люди точно сделаны из теста,
Что выпечется, нам увы неясно.
Кто сладкий, ну а кто-то очень пресный.
Но главный вкус даёт всегда закваска.

И есть в глубинке матушки России,
Места, куда так просто не добраться.
Там время на столетья будто бы застыло,
Ведь не дошла до них цивилизация.

Там речь свои истоки сохранила,
Так говорили раньше наши предки.
В словах, в корнях их мощь и сила,
А суть тех слов потеряна нередко

Истоки их у нас давно забыты,
Они имеют смысл свой изначальный
И людям там живущим он открытый,
А мы его когда-то растеряли.

Хозяйка в дом внесла в горшке цветочек:
" Стал чахнуть что-то, за него боюсь.
Но вот ожил, красавец мой, милочек,
Не зря его я вынесла на русь".

Подумал, что ослышался сначала,
И попросил хозяйку повторить.
Так непонятно слово прозвучало,
А смысл бы не хотелось упустить.

На русь, на русь, всё верно мой хороший,
На место светлое, хорошее снесла.
И жизнь вернула русь к цветку в горшочек,
И радость людям свет, тепло дала.

Стал разбираться, русь, русак, и русый, светлый.
А светлый, значит без греха, Святой.
И появилось раньше слово это,
Чем страны, разделённые чертой.

Русь, место чистое, для яркого восхода.
Я Русский этим званьем очень горд.
У нас великолепная природа,
И самый лучший здесь народ живёт.

Мой дед и прадед прославляли эту землю!
И я своей большой страной горжусь.
Мы расцветем, я твёрдо в это верю!
Да здравствует в веках Святая Русь...

05 февраля 2024 года

Спасибо Строкову скажу я Алексею,
За эту классную задумку и идею…