По облакам до звёзд

Андрей Шир
Взгляни на вечность ранним утром
И свет вдохни, встречая солнце,
Что красит нежным перламутром
Небес хрустальное оконце.

Возьми велосипед свой быстрый,
Мы к облакам поедем в гости.
Тускнеет серебро монисты —
То солнце высветляет звёзды.

Гони вперёд, крути педали,
Пускай огнём сверкают спицы.
Так манят розовые дали,
Мы — синевы высокой птицы.

И кто-то скажет — нет там воли,
Что здесь внизу страдает ближний,
Что мир зачах давно от боли.
Но возразил бы голос Кришны:

«Ты тоже мог бы так коснуться
Тех сфер, где обитают души.
Не волей злобного безумца,
А сердцем мир чудесный слушай.»

Сверкают мыслей самоцветы
И прорастают всюду смело.
Поют нам высшие планеты,
Чтоб сердце жизнью пламенело.

Поедем до границ Вселенной,
Куда взлетал сознаньем Будда.
Там города любви священной
В мирах, где выплавляют чудо.

Увидим чудо совершенства
И красоту, как мыслефразу.
Услышим за лучом блаженства,
Как ею дышит Высший разум.

Держись за руль, и пусть дорога —
Мечта твоя, всего лишь грёза.
Там в облаках огня так много,
Что сами крутятся колёса.

Поймаем миг волшебной сказки
И вдохновимся чудесами.
Мы привезём на землю краски —
Пусть люди мир раскрасят сами.

декабрь 2023