В глухую февральскую ночь

Дмитрий Маркидонов
Небольшие изменения 17.03.2024

В глухую февральскую ночь
Я вышел под небо из звёзд ...
Царевной Морозова дочь
Хрустальный открыла мне мост

И взглядом - лучом позвала
В чертоги к себе на любовь,
И милым своим нарекла,
Желая горячую кровь ...

Сошлись мы: и холод и жар -
Взрывная горючая смесь,
Как бездна миров и Икар,
Желая всё сразу и здесь ...

И радуга силила тьму
Сияньем Авроры ... и мы
В одну уложили суму
Любовь и проклятье тюрьмы,

Не ведая боле границ
В суровых краях вещества,
Решив, что не падает ниц
Пред камнем живая листва.