Посмотри в глаза...

Любовь Осина 2
Посмотри в глаза, как зверю,
Рана слишком глубока,
За твоей стою я дверью,
Эта ноша тяжела.

Увези за лес, где звери
Тайны счастья берегут,
Где минутою доверья
За собою поведут.

Распустилась нитью пряжа,
Поведи меня за ней,
Видно чья-то я пропажа,
Коль устала от потерь.

Велика та видно жажда,
На осколках, чуть дыша
Боль танцует и однажды
Круг замкнёт и для меня.

Посмотри в глаза, как зверю,
Ведь звериная тропа
Нам не ищет сожаленья,
Там в сильнейших есть нужда.

Все отпели вслед метели,
Отступили холода,
Силой я своей владею,
Страх вселился, где душа.

28.01.2024.