на степу

Ирина Чуднова
первородная память нагая —
конь лишённый супони и узд
вышел в лунную полночь
шагает

под копытами влажно и —
хруст
медоносного конского щавля
в травяном сенокосном огне

мне пять лет
я плыву и качаюсь
в колыбели на чалой спине

зреет облако белое — выше —
дышит ветром потеет рекой
мне не страшно — я — степь
и колышет
моё тело вселенский покой

безучастно..

..безмысленно — кротко
в светлом мареве лунных кругов
смоляная колеблется лодка
без берегов

26.01.2024г.        г. Пекин, Лунцзэ

_______
щавля — не щавеля
на степу; — не в степи — так говорят на Дону