Ложится снег на ветки ёлок...

Павел Добролюбов
Ложится снег на ветки ёлок,
Кружит февральский снегопад.
Я вспоминаю детский сад.
Отец, я в санках, путь наш долог.

Я в валенках, пальто на мне
И шапка цвета леопарда.
И дед мороз тогда был правдой,
Мечтали летом о зиме...

Летят снежинки прямо в рот,
Его пошире открываю
И ни о чём не размышляю,
Мне пять, и детство без забот...;

Колхозный люд давно проснулся,
Родители детишкам машут.
Разносит в группе чай и кашу
Старушка- нянечка, баб Дуся...

Всё тот же снег... И мне за сорок.
Кружит февральский снегопад.
С женой иду и детский сад
Вдруг вспомнил  среди зимних ёлок...