Несут нам майские дожди...

Дмитрий Зауральский
Несут нам майские дожди тепла надежду,
А мы, закутавшись еще в свою одежду,
Бежим с зонтами и в слезах, несем обиды.
На исправления судьбы имеем виды!

Прекрасна мысль, когда она согрета чувством.
Игра на публику всегда была искусством!
Но свой характер изменить, вот сверхзадача!
Смеяться – жить, принять уход, уйти не плача.

Забыть про зависть, про тоску, про ревность ночи,
Пустыню с солнцем перейти (- так путь короче!),
И океаны переплыть, и с ветром споря,
Все перевалы покорить любви и горя!

Погладить сына и обнять отца и маму,
Успеть простить и смочь понять их жизни драму.
Наладить парус у мечты и с верой в Бога,
Вплетаясь в майские дожди, кропить дорогу!

07.05.2019