Плач ребёнка...

Любовь Осина 2
Жара и детский плач ребёнка,
Солёный привкус детских слёз.
Вокруг огромного забора
Обрывки пепла ветер нёс.

Быть может жаждою он связан,
Что-то болело у него?
И этот вымысел неясен,
В глазах лишь боль была его.

На самом деле был он ранен,
Мерцанием алым лилась кровь.
От боли, страха, был подавлен,
Был жар, а в теле его дрожь.

Шальная пуля залетела,
Жизнь малыша оборвала.
Выстрел один, осиротела
И пахла холодом земля.

Его на руки я несмело
Поднял и тихо зарыдал.
Жизнь пред глазами пролетела,
Навек остался в сердце шрам.

С тех пор, когда я слышу плач ребёнка,
Вокруг меня дрожит земля.
А в моём сердце, там, глубоко,
Лежит теперь его слеза.