Сусанины

Геннадий Акименко
Я полностью доверился Сусанину.
И он оказался, что Моисей.
Скорее всего в болото мы шли сами.
И не только мы, а планетою всей.

И Пашинян, и Зеленский - те же Сусанины.
Они свой народ в трясину ведут.
И это не какие-то там искания,
А преднамеренный аморальный блуд.

Но вот уже в мире близится прозрение,
И многие хотят сняться с наезженных колей.
Отказываются от кокаина и марихуаны курения,
А в Аргентине подлеца хотели сделать милей.

Мы верим, что нас лидер правильно ведёт
И ждём, что солнце ещё ярче брызнет.
Мы против постоянного движения наоборот.
И это просто здоровый образ жизни.

Следим за разумом, мыслями, моралью,
А совести, наконец, пора провести аудит.
Война должна быть преступлением криминальным,
А подлых Сусаниных обязательно надо судить.

Мы уже знаем, что демократия оказалась ширмой по сути.
И она - это синоним фашизма.
США не в ту сторону земной шар крутят,
Но к счастью ведут всех к краху капитализма.

Тянет заблудших в леса религия вуду.
Мормонов, англо-саксков, викингов, готтов.
И если они запляшут под польского Дуду,
Могут и США утонуть в польских болотах.