Момент истины. Исцеление овечек

Светлана Авдеева Кучина
Автор:
В Церкви собрались овечки,
Золотистые колечки.
Пастырь рядом, красота!
Все к Отцу пришли сюда!
Вспомнили, как жили раньше,
И прославили Христа.
А сейчас мы вам расскажем,
Как случились чудеса!

1овечка
Когда юной я была,
То в грехе блуда жила.
По ночам я танцевала,
По утрам весь день спала.
В Церкви радость обрела!
Танцы Богу отдала!
Целомудренно танцую,
Прославляя здесь Христа!

2овечка
Я как сирота была,
В одиночестве жила.
И везде себя искала,
И приют, когда могла.
Пастушок привёл сюда!
Где и брат есть, и сестра!
В Церкви стала я семейной,
Во Христе себя нашла!

3барашек
Я баран ещё тот был,
Не по детски я чудил.
Чудаком меня все звали.
Литрами я водку пил.
Здесь обрёл душевный мир!
Приглашён на Царский Пир!
Я от водки отказался.
Для меня Христос - Кумир!

4овечка
Мне с мужьями не везло.
Замуж вышла всем назло.
Оба мужа не достойны.
Только грех от них и зло.
Ну а здесь я дочь Царя!
И невеста у Христа!
Скоро свадьба состоится!
Приглашаю помолиться!

5овечка
С детства не было любви,
Одиночество в крови.
И любить я не умела,
Лишь мечтала о любви.
Пастырь дверь мне показал.
И Сам Бог туда позвал
Я в Любви Его купаюсь!
И живу в Любви Христа!

6овечка
Ну а я пришла сюда,
Когда в дом пришла беда.
И спасти могло лишь чудо!
Свет Святой Крови Христа!
Пастырь в Церковь пригласил!
В покаянии причастил!
В доме нашем Бог теперь!
И для зла закрыта дверь!

7барашек
Я крутой был бизнесмен!
Но однажды проглядел,
Как лукавый бес запутал,
И остался я ни с чем.
Процветание дал мне Бог!
Пастырь добрый мне помог!
И плачу я десятину!
С радостью, как любит Бог!

8овечка
Я не знала как мне жить!
Как знакомиться, дружить!
И не как не понимала:
Для чего на свет попала.
Пастырь наш позвал сюда.
Только здесь я поняла.
Что всю жизнь не там искала!
Дружбу во Христе нашла!

9овечка
Мне по жизни не везло.
Что не дело - всё не то!
Часто я тоской болела,
И всё делала назло.
Я сюда и забрела!
И везение нашла!
Дух Святой открыл мне путь!
Надо только не свернуть!

10овечка
Я любила безответно,
Раздавала сердце всем.
И неистово страдала,
Ненавидя этот грех.
А сейчас оно у Бога
Пастырь отогрел его.
Сердце отдала Иисусу!
Так навеки решено!

Автор:
Церковь нашу Бог создал!
Отовсюду всех собрал.
На кресте нас искупил!
От грехов освободил!
Дал нам Пастора, что надо,
Чтоб с любовью стадо пас!
В небесах его награда
Ждёт за каждого из нас!

С Днём Рождения поздравляем!
Нашу Церковь, мы друзья!
И от всей души желаем
Возрастать в любви Христа!

04.02.2024 год

Автор Светлана Авдеева Кучина
Картина взята из
Притча о добром пастыре. Ин. 10: 1-21

«Я есмь пастырь добрый, — говорил Господь фарисеям, — и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец».

http://stihi.ru/2024/02/04/1156