За окном ещё Зима,

Галинка Багрецова
За окном ещё Зима,
Чёрно белая картинка ...
Стелет снега закрома,
И сама строга, как льдинка ...

И летит по небу снег,
Вальс снежинок в белом платье,
Вновь решится на побег,
И тогда _ не буду ждать я ...

Этот белый, белый снег,
Отзвук нежности блестящий ...
И холодный оберег,
Не устроит наше счастье ...

Но не будем говорить,
Нынче дождь, и даже слякоть
День _ а там приморозить,
Сможет хлад, не надо плакать ...

Слёз горючих не резон,
Непогоды просто рвенье ...
Это кризис и циклон,
Притащили потепленье ....

Этот плач, иль даже стон,
Просто прихоть, и волненье.
Только нас не греет он,
Снега хочется круженья ...

Голубых снежинок вальс,
Колдовских чувств амплитуда,
Танцы снежные для нас,
Загляденье _ тоже чудо ...

Голубые небеса,
Лёгких маленьких пушинок,
Сумасшедшая краса,
А под ноги _ стёкла льдинок ...

Как природы зеркала,
Скользких вод чудные блюдца,
Не уходит ведь _ зима,
И морозы к нам вернутся ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05/01/2024/г.