Бородатая неясыть

Ирина Расшивалова
Неясыть, словно страж, сидит на ветке …
И смотрит настороженно на мир…
В лесу, в природе, не в какой-то клетке,
Не в тесноте и духоте квартир…
Она – дитя природы и стихии,
Ей нравится смотреть по сторонам,
Ей хорошо в родном лесу России,
Что на её уме – то не понятно нам.
Но, кажется, что вспоминает лето,
Когда всё на виду, еды полно,
Летай и ешь с заката до рассвета,
Сейчас еда в снегу уже давно…
Смотри на мир внимательно – увидишь,
Где мышка ненароком пробежит,
Вот и сидит, как бдительный смотритель,
Как будто ей весь мир принадлежит.

Фото Сергея Зубова