Гора Хермон. Мертвое море. Эгоизм

Таня 5
С горы Хермон спускаются 32 источника, во;ды которых собираются на плато Голан.

Вся система Высшего мира состоит из 320 частей, а каждая часть в свою очередь – из 10 сфирот. Поэтому как бы 32 струи высшего света нисходят с высшей точки через систему, называемую "свет Хохма", вниз на Бину – на Кинерет.
От Иордана до Иерусалима простирается территория, которая соответствует силе "Зеир Анпин".
нисхождение сверху-вниз предназначено для того, чтобы напоить низших. А низшие – это души, которые относятся к Зеир Анпину и Малхут, то есть к Мертвому морю. В итоге надо напоить Мертвое море.

Мертвое море существует в течение долгих тысячелетий.

Это море олицетворяет наш эгоизм, желание получать, ту черную материю, которая замыкается только в себе, и поэтому там нет никакой жизни.

Только в том случае, если мы будем правильно поступать. Тогда Мертвое море получит с горы Хермон всю благость, свет, воду и зацветет.