Медведи

Анатолий Викулин
,

Наши вечные соседи -
Разноцветные медведи.
Никогда не чистят зубы
И пускают беса в шубы.

      ***


Мой сосед довольно грубый,
очень редко чистит зубы.
А порой начнёт пе... реветь,
сразу видно - он медведь.

Валерий Экс   06.02.2024

      ***

Разноцветные гризли
Отару загрызли.
А братья их тут
Все лапы сосут.

Валентина Трыкина   06.02.2024

      ***

Лапу всё сосёт медведь,
Спит и не куражится,
Ну а если вдруг задеть
Мало не покажется!

Галина Парусникова   06.02.2024

      ***

Что за странные медведи,
им кататься б на велосипеде,
чистить зубы, шубы, лапы,
летом лезть на баобабы.

Лина Дражина   06.02.2024

      ***

Заграничные соседи -
зуб имеют на медведя.
И не знают про него -
вжарит так, что о-го-го!
Он в берлоге пока спит,
нагоняет аппетит...

Адилия Моккули   06.02.2024

      ***

Наши добрые соседи
Ехали на велосипеде
"Разноцветные медведи."
Пусть им ярко солнце светит!

Валентина Рженецкая   06.02.2024

      ***

Такого соседа ты встретишь в лесу-
И я на носилках тебя понесу.
А может, сама на носилки прилягу.
И орден никто нам не даст за отвагу.

Галина Карнаухова   06.02.2024

      ***

"Беса в шубу"? Как так можно?
Воздух он наружу рвётся -
А под шкуру... невозможно -
"Шуба" Мишки разорвётся!

Николай Тарасов 3   06.02.2024

      ***

Про медведя слышу сказ…
На березе он как раз,
Злые псы его загнали,
Вот такие то детали.

Нина Агейченко   06.02.2024

      ***

Наш медведь хозяин леса,
Очень любит зимой спать.
А весной так интересно
Можно день и ночь гулять!

Галина Гармашова 2   06.02.2024

      ***

Но весной, под птичий гам
Ангелы бывают там.
Прячет шубу на износ,
Чтоб не тронул Дед-Мороз.

Надежда Кульчицкая 2   07.02.2024

      ***

Разве бес внутри таится?
То не наш, то заграницей..
Наш он мягенький, хороший..
Больше на бельчонка схожий..

Любовь Улуру   07.02.2024

      ***


Про медведей - хорошо,
Тонко и искусно
Только спят они ИШО
Лишь весной проснутся.

Саныч Виктор   07.02.2024

      ***

Как медведь, вам говорю,
я кажусь лишь грубым, шубы бабам не дарю, как и бесов в шубах.

И клянусь вам принародно-
Бесы в шубах? Вряд ли. модно.

Ну а с ихней рожей
бес в трусах возможен

Инний Пухх   08.02.2024

      ***

Ну, зачем Вы так на мишку?
Неуклюж он? Нет, не слишком!
Он умён и изворотлив!
И не выступайте против!
Незачем зубная паста!
Он в лесу живёт И баста!
Пусть он мирно спит в берлоге -
Не встречайтесь на дороге.
И, конечно же, не злите -
В кулачок себе сопите.
Лучше с мишкой подружиться -
И тогда уж не случится
С вами ничего, ей, Богу!
Тут закон уж очень строгий.
Нужен мир зверям и людям.
Знаю, это очень трудно.
Но у нас ума палаты!
Будем жить – не ждать расплаты.

Татьяна Гордон   09.02.2024