Февральско-метельное

Лариса Порошина
Февральские метели
На город налетели!
Вьюжит и день, и ночь.
Занесены дороги,
В сугробах вязнут ноги —
Идти-шагать невмочь.

В белесовом просторе,
Как в разъярённом море,
Волнуется пурга.
Знать, наметает споро
В лесах, полях и долах
Бездонные снегА.

Белым-бело на свете!
А ветер крутит-вертит —
Свободой упоён.
Февраль сердито воет,
Но всё-таки не скроет
К весне дорогу он.

(Фото из Интернета)