Чья музыка волнует небосклон

Валерий Антонов
Чья музыка волнует небосклон?
Бетховена душа моя узнала.
Тревожить мир весьма был склонен он
тем, что в душе бессонной клокотало.

А Моцарт как бы в мире жил ином,
вкушая этой жизни совершенство,
и слушал канарейку перед сном,
испытывая чудное блаженство.