Огромный мир

Альбина Исламова
Мир- большой шар,
Он крутится быстро,
А всё работа, забота-
и некогда оглянуться,
остановиться и подумать.
Жизнь движется- голуби
клюют семечки,
А это у нас - времечко.
Хотя и у них свои
страхи, свои враги.
Коршун кричит- туда не лети.

Каждый куда-то спешит-
у него есть свои желания,
воспоминания.
Кому-то нужны деньги,
машины, женщины;
Другому краски, холсты,
мечты.
С виду все люди, все одинаковы
он и ты.

Но у кого-то умирает ребёнок,
Где-то падает солдат.
Жизни- каждый рад!
А мир что-то создаёт, другое
разрушает, уничтожает.
А что главное?
А главное- свет глаз,
в которых ты видишь любовь!
И ты понимаешь,
что этот свет для тебя-
что ты нужен и необходим!

А ещё нужно подарить
кому-то такой же свет,
Который будет согревать
и создавать.
Мир- это холодный
часовой механизм.
И без этого света смерть
уничтожит всё!
А нужно- то всего -оглянуться
И предложить кому-то
свою руку или дать пальто.