Сегодня ложь в фаворе

Василий Духанин-Есипов
На живодёрню плетью гнали Лошадь.
В кровь губы разорвали удила.
В скоплении народа через площадь.
Та Лошадь голой Правдою была.

Смеялась Ложь, сквозь зубы вслед плевала.
Её восторг легко было понять.
Это она ту Правду мордовала,
У Правды жизнь решившая отнять.