Не плюйте в форточку...

Бейбут Нурмуханов
Не плюйте в форточку, вдруг там стоит твой друг,
И ждёт тебя, чтоб тишину послушать.
С кем не боялся в детстве бурь и вьюг,
И с ним давно не изливали душу.
Иль там стоит с надеждой и любя,
Та, что была со слов других неверной,
Которую, Бог создал для тебя,
С кем был бы для себя всегда ты первый.
Иль дервиш там с котомкою стоит
И хочет рассказать о том, что видел.
Что в шторм любой маяк нам всем горит,
И больше всё ж любил, чем ненавидел.
Иль память притаилась за окном,
Она нашла ключ от забытой дверцы.
Там великан теперь почти, как гном,
И по-другому билось твоё сердце.
Иль прошлое там прозябает вновь
И целится в затылок из нагана.
Размытая в годах давно любовь
На стенках недопитого стакана.
Или мечта… Наступит её ж час.
Уже шаг сделан, ищет с тобой встречи…
Наверное, для каждого из нас
Там за окном мерцают где-то свечи…

       25.01.2024 г.