А помнишь - абитура мы...

Бейбут Нурмуханов
А помнишь – абитура мы.
Сельхозка. Наш барак.
И небо чуть понурое.
И дедовский рюкзак.
И смотрим настороженно,
А что нас дальше ждёт?
Простудой нос заложенный
И с кашею компот.
Здесь детство наше кончилось,
Все мы без пап и мам.
Чуть старше все отрочества
И отвечаешь сам.
Вокруг всё непривычное,
Как бы не сплоховать.
И то, что в сердце личное,
Боишься рассказать.
И среди сей сумятицы
Рождались уж мечты.
И вдруг в небесном платьице
Из сказки словно – ты…
Эх, юность та студенчества,
Максимализм идей.
Мы верили Отечеству
И в искренность людей.
Ещё совсем наивные,
Как Грей и как Ассоль.
Перед судьбой невинные,
В свою, не веря боль.
Всё пронеслось и спряталось
За кромкой той черты.
За солнечными пятнами
Осталась сказкой ты…

     26.01.2024 г.