Альтернативы не может быть

Регина Воробьёва
Альтернативы не может быть,
Расклад один - иначе не будет.
Я тебя не встретила если бы,
Обоюдно б сломались судьбы.
Никаких «а вдруг», мне не надо проб
На другую роль; и масштабы
Мне нужны такие, по жизни чтоб
Не оставить места на скуку; слабость.
Никаких «других», не дано найти
Ни того же, ни сильно ярче,
Можно сотни раз обойти пути -
Смысла нет; провал; однозначно.