Мир стремительно катится в бездну

Анатолий Калашников
Мир стремительно катится в бездну,
За собою сжигая мосты.
И земля, теряя надежду
На людей, не спасёт от беды.

И беснует в безумстве стихия,
И горит под ногами земля.
Не пришла ко двору тирания,
Лишь несчастья бывает от зла.

На планете сегодня не сладко,
У трагедии много личин -
Между злом и добром идёт схватка,
И куда взор ни кинь – всюду клин.

Мы загадили нашу планету:
Реки сохнут, моря  зацвели,
Горы мусора бродят по свету,
В небе реже летят журавли.

Истощение водных ресурсов,
Землю нашу трясёт тут и там.
Самолёты срываются с курсов,
Привыкаем мы к детским слезам.

И всё чаще слышна канонада
В городах от разорванных бомб.
Войны, смерть – это наша расплата,
За духовный разрыв с Христом.

От потопов, пожаров, болезней.
Воцарился в людских сердцах страх.
Не минуем мы кары Небесной,
Утопая в смертельных грехах.

Покаяние - путь лишь к спасенью,
Вся надежда на волю Христа,
На второе Свыше рожденье.

И уйдёт зло с Земли  навсегда…