Февральские контрасты

Владислав Терентьев Самара
Неутомлённо и неистово
Февраль у граждан крал покой,
И ветры дули, словно в фистулу
По всей утробе городской.
Неслись кареты скорой помощи —
Магнитной бури результат.
И люди влёжку, словно овощи,
И вверх давленье — неспроста.

Лишь у детей с погодой ладится:
Сосульки хрумкают тайком
И на «ватрушках» с горки катятся
В уютном парке городском.
Февраль, насыщенный контрастами,
Весне сдаваться не спешит,
Пока зима повсюду властвует,
Стращая холодом души.

© 2024, Терентьев В. Ю.