ххх Полотно в красках ххх

Евгения Савич
Зажгу свечу в душе, едва спросонок,
Чтоб освещала путь мой не простой,
Во тьме не виден, ибо очень тонок,
Не оступиться чтоб, храню покой.

А на столе зажгу свечу из воска,
Чтоб сквозь огонь прошли мои мечты,
Чтобы картина вышла из наброска,
Лучась от света, чудной красоты.

И помолившись в тихом полумраке,
Начну ваять я в красках полотно,
Детишек смех, играющих с собакой,
Весёлый лай, что мне летят в окно.

Пушистых хлопьев медленные блики,
Что мягко-мягко падают кружась,
И краснощёкие ребячьи лики,
Здоровьем пышут, радостью лучась.

И чтоб самой попасть в картину эту,
Свечу задую, устремясь во двор,
Придам улыбку своему портрету
И разделю с ребятами задор.

23.01.18г.Евгения Савич-Астахова.