Вышло Солнце золотое

Надежда Страдымова
Вышло Солнце золотое
На простор из облаков,
Не оставило в покое
Шапки снега берегов,

Крыш и наледь на дорогах,
Припекло - капель опять;
Плачет ёлка-недотрога.
- Чем похвастаешся, Надь?

- Как же мне не похвалиться,
Если солнечный денёк,
Продолжают лучи литься,
Лучезаря весь восток?

Свет лучей направлен в окна
До тех пор, пока в зенит
Не взберётся оно. Токма
День опять благоволит

Серой облачности кучной.
А от этого добра -
Сплин, бывает очень скучно.
Не скучали лишь вчера,

Когда на реку ходили,
Проверяли свой улов,
Карасей пересадили, -
Был подарочек Христов:

Одного налима сняли,
Запекли - хватило нам.
Запишу себе в скрижали, -
Фотографию - друзьям,