когда ты ушел...

Лидия Пойменова
Когда ты ушел,
Мир так же
Шумел за окном бездумно.
Булыжные мостовые
Глотали шаги влюбленных.
Катилось к закату лето,
Тяжелым багряным солнцем.
И ветер-умерший голубь
Принес засохшую розу.

Когда ты ушел об этом
Знало лишь только сердце...