Господи, в сердце Тебя ношу

Анна Белоус 77
Господи, в сердце Тебя ношу,
Не оставляй меня, я прошу!
Пусть горе-мысли сгорят дотла
И голова будет вновь светла!
Господи, будь на моих устах,
В помощь мне, совесть и Божий страх!
Боль причинять не имею права я,
Господи, дай мне сердце правое!
Чтобы текла добрых дел река,
Пусть не скудеет моя рука!
Господи, буду просить Тебя в тайне я:
Дай мне достойно пройти испытания!
Господи Боже, молю отныне:
Мне бы избавиться от гордыни!
Пусть, исправляясь, натру мозоли я,
Только избави от своеволия!
Встану опять пред Тобой, на колени я:
Дай мне, Господь, хоть чуть-чуть смирения!
Господи, верность тебе храня,
Снова прошу, прости меня!