Обычный день. Район автовокзала

Наталья Задорожная
Обычный день. Район автовокзала.
И люди, что снуют туда-сюда.
Из саксофона музыка играла,
и дрогнула у женщины рука.
Она остановилась возле парня,
от восхищения закрыв глаза.
И еле слышно что-то напевала,
и покатилась по щеке слеза.
В чехол кидали мелкие купюры,
и слышался небрежный звон монет.
"Это из соло или партитуры?"
- спросил у музыканта старый дед.
"Из кинофильма: о дороге в дюнах,
длиною в жизнь и в целую любовь…
О нас… - сказала женщина, – о людях!
Я поняла о чем она... без слов".
Влюбленные сверлили ее взглядом:
"О ком? О Вас? А может быть о нас?
Или о том водителе, что задом
сдает на нас уже который раз?"
А женщина прошла к саксофонисту.
"А можно мне сказать в твой микрофон
о чем сейчас правдиво и так чисто
играет твой прекрасный саксофон?"
Она взглянула на людей бегущих,
потом на тех, что возле них столпились.
И хлынули в слова простые чувства:
"Как жаль, что в суете мы все забылись.
О нежности забыли, о родне,
о близких, жизни, и друзьях, что рядом.

Смотри, как он прижал тебя к себе!
Любимая… другой ему не надо.
Ты в каждой его мысли в голове,
Он от тебя мурашками по коже!
Будь благодарна жизни и судьбе!
И береги его… как только можешь!

А этот папа, гляньте на него.
За руку сын, к груди прижал он дочку,
жену к плечу – вот целый мир его!
Он жизнь отдаст за каждую их ночку.
Надежный папа, им с ним повезло.
Хорошие для счастья перспективы.
Им с ним уютно очень и тепло.
В простейшем счастье люди так красивы!

А тот водитель, что сдавал здесь задом,
с ребенком так красиво поступил.
Украли деньги, слезы были градом.
Он денег дал и булочку купил.

А дедушка… он каждый день идет
поближе к людям, дома одиноко.
Детей все в гости ждет который год,
что даже не звонят ему... жестоко!

А девушка листовки раздает.
Бежит сюда бегом после учебы,
А мать в запое уж четвертый год!
Работает девчушка, выжить чтобы.
Надежды не теряет, любит маму.
Со "дна" ее пытается достать.
Любовь она внутри… бальзам на рану.
Не бойтесь ее близким показать!"

И вдруг, она внезапно зарыдала:
"Я скоро отдаю дочурке почку.
За жизнь ее бояться так устала!
Я - мама! Я спасаю свою дочку!
А парень… он не только ради денег
играет здесь, а не один в тиши.
Он делится хорошим настроением.
Он делится мелодией души!
Чтоб нам напомнить, что в душе не пусто!
Живет в душе у каждого внутри:
Любовь… она - в словах, в поступках, в чувствах,
в простых прикосновениях руки…"

Внезапно… смолк прекрасный саксофон.
К ней парень подошел, он был сконфужен:
"Я и не знал, когда сюда пришел,
Как сильно буду я кому-то нужен…"

Друг друга берегите, дорожите,
Ведь жизнь, она у каждого одна.
И в радости и в горе поддержите,
Иначе, нам как людям – грош цена!