Подруга позвонила и сказала

Наталья Задорожная
Подруга позвонила и сказала:
"Не злись, прошу, и выслушай меня!
Я бывшего сегодня повстречала.
Он ищет тебя, слышишь, может зря?!
Я помню, что он сам ушел к другой,
И наплевал, как плохо тебе было!
Прошло четыре года! Он – седой!
Видать… не слишком жизнь его любила!
Я не хочу лезть в душу, понимаю,
что ты не в силах боль ту ворошить.
Но ты же его любишь… я же знаю.
И он, поверь, не смог тебя забыть.
Что толку говорить, я перешлю.
Прочесть иль удалить – сама решай.
Я только об одном тебя прошу:
Шепни хоть раз гордыне: "не мешай…"

Она хотела сразу удалить,
а вот рука предательски открыла:

"Привет! Я не могу ее забыть!
В друзьях у тебя нет! Ты ее скрыла?!
Мне нужно ее видеть, понимаешь?!
Перечеркнул всю жизнь себе, дурак!
Как будто в спину сам себя толкаешь:
"Иди… живи!" Уже три года так.
С другой мы жили вместе только год.
Точнее, выживал… нет смысла дальше!
Не тот порог… и взгляд ее - не тот!
И как же я не понял это раньше?!
Она ни разу, знаешь, не спросила:
что в мыслях и о чем мечтаю я?
Меня одна так искренне любила:
Единственная женщина моя…
Она всегда мне шарфик поправляла,
и знала сколько сахара мне в кружку.
Она без слов так много понимала!
Она… словно читала мою душу!
И когда плохо или не везло –
не унижала, добивая ядом.
А просто обнимала как крылом,
и говорила: "Справимся, я рядом!"
Как можно было быть таким слепым?!
Ведь только раз на "чертов" жизни век,
одаривают счастьем неземным!
Она и есть тот самый человек!
Прости, что это все тебе пишу!
Три года эту боль внутри терплю!
И если я не нужен ей, прошу,
ты просто передай… что я люблю!"

И вот они… те самые стихи,
где я (как автор) не даю совет.
В них: жизнь и боль! Молчать или спасти?
Здесь лишь любви решать – каков ответ.