Настали выходные. И все дома

Наталья Задорожная
Настали выходные. И все дома.
А вот сынишка этому не рад.
Родители поссорились. Знакомо?!
– Достала ты меня! – Сам виноват!
Если б не сын, ушла бы от тебя!
– Я тоже ради сына всё терплю!
– О ком ты думаешь кроме себя?!
– Спи в спальне, я теперь в гостиной сплю!
А утром тишина. Они молчат.
И оба рты закрыли на замок.
Сердца от злости бешено стучат.
Что сын страдает… им и невдомёк.
Он куртку взял и шарфик прихватил.
И пошагал быстрей от дома прочь.
"Я утром вчера солнышком их был.
Я их не узнаю. Как им помочь?
Ради меня они друг друга терпят?
Не может быть. Неправда. Они врут.
Не понимаю... что они всё делят?
Мне тяжело. Когда они поймут?"
Он шёл и не смотрел по сторонам.
Шагал через дорогу на каток.
Вдруг… визг… водитель дал по тормозам.
– Откуда же ты взялся, а сынок?
Живой? К ним сразу пара подлетела.
Что жив, ответить так и не успел.
В глазах через мгновенье потемнело.
– Ну, Что же ты наделал, а пострел?!
Сирена «скорой»… и толпа людей.
И пятилетний мальчик на дороге.
А дома не стихал накал страстей.
К порогу детской мать приводят ноги.
А его нет. Они и не заметили.
Когда? И почему ушёл один?
Она во двор: – Вы мальчика не встретили?
Влетела с криком: – Миш, пропал наш сын!

Муж сжал ей руку, он же понимал,
как больно сейчас женщине любимой.
И крепко-крепко к сердцу прижимал.
И ощущал вкус боли неделимой.
Жена к груди прижалась и рыдала.
– Вернуть бы мне назад вчерашний день!
Поверь, я на тебя бы не кричала.
От мыслей голова вся набекрень.
Если подумать, как нелепы ссоры.
Срывалась на тебя по пустякам.
А вместо слов любви – одни укоры.
– Я сам не лучше. Как не стыдно нам?
У нас семья, сынишка – это счастье.
И нам с тобою нечего делить.
Ты самая родная, настоящая!
– И я другого не смогу любить!
Там наш сынок! А врач нас не пускает.
Стоим как идиоты в коридоре.
В пять лет наш сын из дома убегает!
Не радость сыну принесли, а горе!
Муж волосы ей целовал и руки.
– Всё будет хорошо. Наш сын поправится.
– Когда к нам выйдет врач? Ждать - это муки!
– Не плачь, моя любимая. Он справится.

А вечером пришёл в себя их сын.
Они сидели около него.
– Мам, пап, простите, что ушёл один.
– И ты прости, сыночек, нас за всё!
– Вы помирились. Всё ради меня?
– Не только... Мы друг друга очень любим!
Но больше жизни любим мы тебя!
Ты спи сынок... мы с мамой рядом будем!

Мы для своих детей пример во всём,
И нет любви сильнее в целом свете!
Не засоряйте руганью ваш дом,
Пусть светятся от счастья ваши дети!