Стояли в ожидании у роддома

Наталья Задорожная
Стояли в ожидании у роддома:
С букетом мальчик. Парень молодой.
– Сестрёнка родилась. Жду её дома.
Там той сестры… «комочечек» такой.
Устала жить у мамы в темноте.
Я комнату отдам ей, там светлее.
Наверно, поняла, что в животе
довольно скучно, с нами веселее!
А парень на мальчишку посмотрел:
– Сестрёнке имя выбрал? – Будет Настей!
Сюда приходят получать детей.
Такое, знаешь, "памперсное счастье"!
Купить хотели новую машину,
во Франции хотели побывать.
А бог нашел какую-то причину,
и маме с папой дочь решил послать.
– И ты на них совсем не обижаешься,
что жизнь твою меняют в одночасье?
– Нет. А вот ты чего не улыбаешься?
Ты что забыл? Здесь получают счастье!
- Какое?! Ты представь, сколько забот!
Конец свободе! И проблем прибудет!
– Но, если мы вернёмся через год,
то этой Насти здесь уже не будет!

Казалось бы, случайный разговор,
но парень что-то понял, наконец.
Мелькали двери, длинный коридор:
– Сюда нельзя! – Мне можно, я отец!
Пустите к ней, я кое-что скажу!
– Вы опоздали. Ей ввели наркоз.
– Не делайте аборт! Я вас прошу!
Хочу сюда прийти с охапкой роз!
Хочу не с грустью, а с улыбкой ждать!
Рад буду Ване, Жене, Ане, Насте!
Из ваших рук мечтаю получать
свое родное,"памперсное счастье"!

Она очнулась. Не болит живот.
Он рядом, шепчет: – Как я вас люблю...
– Вас? – Да! Тебе не сделали аборт.
Вы – счастье! Счастье я не отдаю!
Она его любила, но сейчас,
смотрела будто новыми глазами.
– Еще раз повтори… и много раз.
– Я вновь сюда вернусь… уже за вами!

Машины, клубы, жажда звёзды рвать,
Удача, деньги, слава, - жизни гонка.
И это всё совсем не жаль отдать,
за счастье – видеть своего ребёнка!